Sunday, November 8, 2009

Cireng Ayam Pedas

Resep Cireng Ayam Pedas
Untuk 18 buah

Bahan biang: 35 gram tepung sagu; 100 ml air.

Bahan: 170 gram tepung sagu; 50 gram ayam giling; 2 buah cabai merang keriting, dicincang halus; 1 batang daun bawang, diiris halus;

2 siung bawang putih, dihaluskan; 3/4 sendok teh garam; 1/4 sendok teh merica bubuk; 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk; minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Cireng Ayam Pedas:
1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan ayam giling. Aduk rata.
2. Masukkan cabai merah keriting, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Sumber: SAJI edisi 152/TH.VI

Comments :

0 comments to “Cireng Ayam Pedas”


Post a Comment