Saturday, December 12, 2009

Cake Cokelat Bertoping


Resep Cake Cokelat Bertoping
Untuk 16 potong

Bahan Cake:
250 gram margarin; 175 gram gula pasir halus; 100 gram cokelat masak padat, dilelehkan; 1/4 sendok teh cokelat pasta; 5 butir telur; 200 gram tepung terigu protein sedang; 25 gram cokelat bubuk; 1 sendok teh kayumanis bubuk; 1 sendok teh baking powder; 50 ml susu cair.




Bahan Toping:
50 gram margarin; 2 tetes esens vanila; 20 gram gula tepung; 1 kuning telur; 1 sendok teh susu cair; 70 gram tepung terigu protein sedang.

Cara membuat cake cokelat bertoping:
1. Toping: kocok margarin, esens vanila, gula tepung, kuning telur, dan susu cair sampai lembut. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
3. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. TAmbahkan cokelat masak leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
4. Masukkan telur satu-persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
5. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven 15 menit dengan api bawah asal permukaan berkulit. Semprotkan toping bentuk jaring.
8. Oven lagi 18 menit suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Sumber: buklet saji 168.

Comments :

1

yaa betul ini,bikin lapernih, hehehe, ada yang gratis gak ??? :D

by : http://maswafa.blogpsot.com

Wafa said...
on 

Post a Comment