Saturday, December 12, 2009

Kue Kering Moka


Resep Kue Kering Moka
Untuk 480 gram

Bahan:
150 gram margarin; 75 gram gula tepung; 200 gram tepung terigu protein rendah; 25 gram tepung maizena; 20 gram susu bubuk; 1/2 sendok teh baking powder; 75 gram kenari, dihaluskan; 1/2 sendok teh moka pasta.



Bahan Glasur:
1 putih telur; 125 gram gula tepung; 1/2 sendok teh air jeruk lemon.

Cara membuat kue kering moka:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan tepung teriguu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
2. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bunga diameter 6 cm dan bungan kecil diameter 2 1/2 cm.
4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
6. Buat Glasur: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok lagi hingga rata.
7. Rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Hias.


Sumber: buklet saji 168.

Comments :

0 comments to “Kue Kering Moka”


Post a Comment