Saturday, December 12, 2009

Kue Kering Vanila Lapis Cokelat


Resep Kue Kering Vanila Lapis Cokelat
Untuk 610 gram

Bahan:
150 gram margarin; 100 gram gula tepung; 1 kuning telur; 1/4 sendok teh esens vanila; 250 gram tepung terigu protein sedang; 30 gram tepung maizena; 25 gram susu bubuk; 1/2 sendok teh baking powder.



Bahan Isi:
25 ml susu cair; 150 gram cokelat masak pekat.

Bahan Glasur:
1 putih telur; 150 gram gula tepung; 1/2 sendok teh air jeruk lemon, pewarna merah tua, pewarna hijau tua.


Cara membuat kue kering vanila lapis cokelat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
4. Cetak bulat diameter 5 1/2 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu150 derajat Celcius sampai matang.
6. Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam cekelat masak pekat leleh sambil diaduk sampai kental.
7 Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. biarkan kering.
8. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkann gula tepung sedikit-sedikit sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
9. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan masing-masing warna ke dalam kantung plastik segitiga.
10. Hiaskan glasur pada kue kering.


Sumber: buklet saji 168.

Comments :

0 comments to “Kue Kering Vanila Lapis Cokelat”


Post a Comment