Wednesday, November 18, 2009

Egg Drop Kelapa Moka

Resep Egg Drop Kelapa Moka
Untuk 150 gram

Bahan:
3 kuning telur; 3 putih telur; 1/4 sendok teh garam; 1/2 sendok teh cream of tartar; 50 gram gula pasir halus; 25 gram tepung terigu protein seedang; 30 gram tepung maizena; 25 gram kelapa kering siap pakai, diblender halus; 1/4 sendok teh moka pasta.



Cara membuat Egg drop kelapa moka:
1. Kocok lepas kuning telur. sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengahmengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sambil mengembang.
3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tambahkan kelapa kering dan moka pasta. Aduk perlahan.
6. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
7. Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
8. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven Kembali sampai keriing.


Sumber: Saji edisi 152/th.VI

Comments :

2 comments to “Egg Drop Kelapa Moka”

kayaknya gampang

dede said...
on 

Thanks resepnya bro, langsung dipraktekin deh

www.sampara.com said...
on 

Post a Comment